仿江南春·雪夜偶成 五首

酉年,算起来到今天已有好几个年头了。时间过的真是快。说实话,这种情景的东西真是不好写,当时也很少读书,就更没有灵感,也就无法拘泥词格韵律了。不过,后来用这五首仿江南春写了一组五条屏,还获了个公司书画比赛书法组一等奖。

酉年冬月,天降大雪,数日不止。夜读诗词,至《江南春》句,诗兴渐浓。回首二○○五,公司换了新的领导集体,虽不说于危难间受命,却也面临严竣的公司内部及外部形势。烟台网通汇聚集体智慧,改革之力,人心之所向,前所未有。余不工诗词,更不通韵律,仅仿《江南春》句,作三五七言诗,聊以遣怀。

-

西风劲,雪飞花。信息送百姓,真情传万家。款款真情浓似酒,贴心服务润如茶。

抓维护,促营销。留住老客户,紧盯新目标。广纳贤言勤思考,驾驭市场有新招。

明纪律,兴论坛。轻烧三把火,大干一百天。今冬大雪人不殆,明年网通有新篇。

办培训,重学习。改革旧体制,弘扬新风气。公司上下齐努力,我为网通写新诗。

领导力,人心齐。谋发展多虑,唯用人不疑。团结一致捐豪气,更上层楼正当时。

七歌
微信扫一扫