homebrew--MacOSX 下新的软件包管理工具

[mac]

一直使用macports在Mac上安装软件,但安装很慢,且它总是重复安装一些系统中已存在的库,很是讨厌。而且有时候某些依赖关系损坏,安装就失败,很多软件都不得不手动下载源代码编译,费时费力。

今天,忽然看到一个好东东Homebrew http://github.com/mxcl/homebrew。呵呵,还是第一次听说,试了试,用它装了rdis,看起来还不错。

curl -L http://github.com/mxcl/homebrew/tarball/master | tar xz --strip 1 -C /usr/local
brew install redis

另有一篇中文的介绍:

http://blog.jjgod.org/2009/12/21/homebrew-package-management/

七歌
微信扫一扫