折腾 Google Chrome 的开发者工具及插件

[chrome]

换了 Chrome 以后,用 Firefox 就很少了,但总是离不开。主要原因有二:

  • Firebug,虽然Chrome中也有个类似的插件,但不怎么好用
  • FoxProxy,貌似Chrome一直不支持SOCKS5。

今天忽然看到这个,着实兴奋了一下:http://www.chromium.org/devtools

遗憾的是,访问该链接需要翻山越岭。但这也不是太困难,有 Firefox+FoxProxy+SSH嘛。可是,我照着上面的介绍却怎么也无法在 right-top 上找到 Page Menu -> Developer -&gt Developer Tools 。我用的是Mac版 5.0.375.70。偶然点了一下右键,菜单最下面有个 Inspect Element, 就是它了。

操作界面跟 Firebug 差不多,还没有详细对方两者的功能,但肯定不用为了一点点简单的调试换浏览器了。

有了这个,下一个心头大事当然是 Proxy 了,找到一个插件 https://chrome.google.com/extensions/detail/caehdcpeofiiigpdhbabniblemipncjj,看起来跟 FoxProxy 差不多。而点击链接却无法打开。使用 FireFox + 代理倒是能打开,却又无法安装,而在 Chrome 中却无法开启代理(我试过设置 Mac 的系统代理,打不开,可能是因为不支持Socks吧?)。先有鸡还是先有蛋?

搜遍了 Google,好像都说 Chrome 不支持 Socks。但皇天不负有心人,总算让我找到一个办法:

关掉 Chrome,在 Terminal 中执行:

open -a "/Applications/Google Chrome.app" --args --proxy-server="SOCKS5://localhost:8765"

靠,还真管用。遂装了 Switchy。以及 https://chrome.google.com/extensions/featured/web_dev 上诸多插件。退出 Chrome,配置Switchy,倒是有个 Socks5 的选项,配上不好用。

如此说来,Chrome 是支持 SOCKS5 的,但我现在还没找到办法自由切换。因此,还是开两个浏览器方便些,墙内 Chrome 墙外 FireFox。

七歌
微信扫一扫